Published on December 22nd, 2023 | by Admin

SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI LHOKSEUMAWE MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW DAN SANTUNAN ANAK YATIM

Lhokseumawe – 16 Desember 2023 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lhokseumawe memperingati maulid nabi Muhammad SAW 1445 H dan Santunan anak yatim. Rangkaian kegiatan maulid diawali dengan pembukaan laporan ketua pelaksana Subhan Ramadhan, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci al-quran sekaligus shalawat badar oleh Tgk. Muhammad Jufri S.Pd.

Turut berhadir Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Mulia Andirfa, S.E,M.Si Dalam kata sambutan, beliau menyampaikan kegiatan ini ada adalah kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun dengan mengangkat tema “menjadikan generasi Z yang menjunjung tinggi ahklak serta tauladan nabi Muhammad SAW” hal ini penting menjadi isu kedepan bagaimana mahasiswa bisa mempersiapkan diri dari sekarang agar bisa bersaing dimasa depan dengan tantangan yang sangat sulit. tuturnya.

Taushiyah maulid pada maulid kali ini disampaikan oleh Tgk. Masyhur Wahroni Dalam materi yang disampaikan, beliau mengatakan bahwa banyak hal yang dapat dipelajari dari kepribadian Rasulullah. “Muhammad bukan sekedar nabi, tapi  sebagai pemimpin perang, pemimpin masyarakat. Jadi jika ingin menjadi umat rasul, harus bisa mengubah generasi sekarang menjadi generasi hebat, bertaqwa dan sukses dunia serta akhirat. Sebagai umat Muhammad, kita sewaktu muda harus memuaskan diri mencari ilmu, ketika tua kita perbanyak ibadah kepada allah. Jadilah muda, mulia, yang dirindu surga, ” Ujar Beliau dalam sesi materi. Dalam penutupnya, beliau berpesan ”Sebagai generasi penerus, kita harus bisa menjadi generasi pengubah. Jadilah muda, mulia yang dirindukan surga, ” pesannya.

Pada akhir acara santunan anak yatim dan penyerahan bantuan untuk rakyat palestina.