Agenda Kampus

Published on December 28th, 2017 | by Admin

WORKSHOP PENYUSUNAN RENCANA PEMBELAJARAN SEMESTER (RPS)

STIE Lhokseumawe – Kamis, 28 Desember 2017. Program Studi Ekonomi dan Program Studi Akuntansi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Lhokseumawe menyelenggarakan kegiatan Workshop Penyusunan  Pembelajaran Semester (RPS).  Kegiatan workshop ini dihadiri oleh Dosen Tetap di lingkungan STIE Lhokseumawe peserta yang merupakan dosen Program Studi Ekonomi Pembangunan dan Akuntansi. Acara ini diawali dengan pembukaan dan pengarahan oleh Ketua STIE Lhokseumawe  M. Rasyidin, S.E., M.Sc. acara selanjutnya diisi dengan pemaparan materi oleh Hakim Muttaqim, B.Soc., M.Ec. Dev yang merupakan Dekan Ekonomi Universitas Almuslim.

Menurut Ketua tua STIE Lhokseumawe  M. Rasyidin, S.E., M.Sc tujuan penyelenggaraan acara workshop ini untuk membahas kurikulum ilmu Ekonomi Pembangunan dan Akuntansi termasuk capaian pembelajaran sesuai dengan standar nasional pendidikan tinggi, dan menyeragamkan mata kuliah pokok yang harus ada di rogram Studi Ekonomi dan Program Studi Akuntansi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi. Harapannya, setelah acara ini selesai kejelasan, ketegasan dan aplikasi kurikulum yang telah ditentukan ini dapat segera terealisasikan.[]