Published on December 21st, 2020 | by Admin

BIMTEK PENGISIAN BEBAN KERJA DOSEN (BKD) ONLINE DI LINGKUNGAN STIE LHOKSEUMAWE

Lhokseumawe – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lhokseumawe kembali menyelenggarakan kegiatan Bimtek Pengisian Beban Kerja Dosen (BKD) untuk Dosen yang diselenggarakan di Aula Serbaguna Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lhokseumawe.

Kegiatan tersebut di buka langsung oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Mulia Andirfa, SE.M.Si

“Mengikuti Prosedur sesuai aturan dan menjalankan Beban Kerja Dosen secara Penuh, Maka seharusnya Dosen akan sangat mudah dalam urusan karir baik Jabatan maupun Pangkat,” ujar Waket I Bidang Akademik Mulia Andirfa saat memberikan sambutan.

Selain itu Mulia Andirfa juga memaparkan bahwa, Kegiatan BKD ini adalah tugas pokok dan fungsi dari Sub Bagian Sumber Daya. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk penyamaan persepsi tentang tata cara pengisian BKD. “Sehingga ibu bapak dosen bisa menyampaikan laporan BKD dengan benar dan tepat waktu. Jika BKD yang esensinya adalah Tri Dharma Perguruan Tinggi ini dilaksanakan dan diisi dengan benar setiap semester, saya yakin setiap dua tahun bapak/ibu dosen bisa mengusulkan kenaikan pangkat dan jabatan setingkat lebih tinggi”, ujarnya.

Narasumber kegiatan BKD ini adalah Bobby Rahman,S.Sos. dari Universitas Malikussalehdan di moderatori oleh Mulia Andirfa.Kegiatan Tersebut dihadiri 20 Peserta dari PTS Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lhokseumawe.