Peristiwa proklamasi kemerdeka..." /> Meriahkan 17-Agustus, Mahasiswa KKN STIE Lhokseumawe Gelar Perlombaan Antar Gampong – STIE Lhokseumawe

Published on August 22nd, 2022 | by Admin

Peristiwa proklamasi kemerdekaan RI pada tanggal 17 agustus 1945 telah mengantar bangsa indonesia memasuki pintu gerbang kemerdekaan, perjuangan para pahlawan telah dilakukan dengan gigih dan banyak terjadi pertumbahan darah. Ada nilai perjuangan dan semangat rela berkorban yang perlu diteruskan dari generasi tua kepada generasi muda sebagai penerus bangsa, supaya generasi muda mau berjuang dan rela berkorban demi Negara Indonesia ini.

Kegiatan yang mengedepankan kebersamaan antar warga dan anak-anak untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77. Peserta diantaranya dari Gampong Baro, Gampong Kuta Krueng, Gampong Krueng Mate dan Gampong Tanjong Kleng di Kecamatan Samudara Kabupaten Aceh Utara.

Perlombaan Tarik Tambang

Kegiatan perlombaan di pusatkan di lapangan Gampong Kuta Kreung. Ketua Panitia Rizki Maulana menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan sebagai salah satu perayaan dalam memperingati hari kemerdekaan indonesia dan mempererat silaturahmi antar sesama warga gampong dan antar kelompok mahasiswa KKN Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lhokseumawe. Ikut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Pelaksana KKN Bapak Mulia Andirfa, S.E.M.Si, Dosen Pedamping lapangan dari empat gampong, staf akademik STIE Lhokseumawe dan Perwakilan Masayarakat dari empat gampong.