Published on September 18th, 2019 | by Admin

PELATIHAN TOEFL PREPARATION BAGI MAHASISWA STIE LHOKSEUMAWE

Bahasa Inggris akhir-akhir ini merupakan suatu hal yang sangat penting untuk dikuasai dalam menghadapi persaingan global di Indonesia, karena di Indonesia sendiri sudah mulai membuka peluang besar bagi negara-negara asing yang ingin mencari lapangan pekerjaan di negara tetangga sehingga para pelamar kerja berkompetisi untuk meningkatkan keahlian diri untuk bersaing, salah satunya adalah menguasai bahasa Inggris yang merupakan bahasa internasional.

Oleh karena itu pada tanggal 7 September 2019, di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lhokseumawe diadakan pelatihan tes TOEFL gratis bagi mahasiswa program studi (prodi) Akuntansi dan Ekonomi Pembangunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa STIE Lhokseumawe. Acara ini dibantu oleh Primagama English yang merupakan lembaga kursus bahasa Inggris di Lhokseumawe. TOEFL itu sendiri adalah Test Of English as a Foreign Language (Test bahasa Inggris sebagai bahasa asing), yang dibuat oleh ETS (Educational Testing Service), sebuah lembaga di Amerika Serikat, diadakan dengan tujuan menguji kemampuan menulis dan bertata bahasa dalam bahasa Inggris.