49 mahasiswa untuk Kuliah Kerj..." /> PENANDATANGANAN MOU DAN PELEPASAN MAHASISWA KKN ANGKATAN-IX – STIE Lhokseumawe

Published on July 31st, 2023 | by Admin

PENANDATANGANAN MOU DAN PELEPASAN MAHASISWA KKN ANGKATAN-IX

49 mahasiswa untuk Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kecamatan Syamtalira Aron Kabupaten Aceh Utara, Kamis Pagi 12/7/2023. Pelepasan dilaksanakan di Aula serbaguna Kantor Camat Kecamatan Syamtalira Bayu Aceh Utara.

Serah terima dan pelepasan peserta KKN di Kecamatan Syamtalira Bayu di sambut hangat oleh Camat, Kapolsek, Koramil dan Kepala Desa setempat. Dalam sambutanya Bapak Camat yang diwakilkan Oleh Sekcam Bapak Mohd. Yani, S.H.,M.H mengharapkan agar peserta KKN dapat berkontribusi dalam perencanaan dan pembangunan gampong sesuai dengan disiplin ilmu masing-masing serta dapat melaksanakan salah satu tridarma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat.

Tema KKN Angkatan-IX adalah Optimalisasi Pemberdayaan Potensi Lokal Dengan Sentuhan Inovasi 3E (Efektif, Efisien dan Ekonomis), hal ini disampaikan oleh Ketua Panitia KKN Bapak Mulia Andirfa, S.E.,M.Si. Tujuan memilih tema ini untuk meningkatkan potensi yang ada di desa melalui pemberdayaan masyarakat.

Desa yang menjadi tempat KKN-PPM kali ini adalah, Desa Dayah Tuha, Desa Blang Bayu, Desa Punti, Desa Bungong, dan Desa Baroh Blang Rimueng. Setiap Desa dari Kecamatan tersebut akan diterjunkan satu kelompok mahasiswa yang terdiri dari 10 orang dan didampingi oleh dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

May 2024