Published on September 8th, 2020 | by Admin

0

PEMBEKALAN KULIAH KERJA NYATA (KKN) SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI LHOKSEUMAWE T.A 2019/2020

Lhokseumawe – Berbicara Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pengabdian Masyarakat dalam Kontek akademisi dalam sebuah kewajiban perguruan tinggi dalam melaksanakan salah satu tridarma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Mahasiswa sebagai agen of change, harus ikut andil dalam menata peradaban masyarakat, sehingga diharapkan lahirlah masyarakat yang beradab. Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pengabdian Masyarakat (KKN-PPM) merupakan suatu bentuk metode pembelajaran dalam hal pengabdian kepada masyarakat dan merupakan mata kuliah wajib yang tercantum dalam kurikulum Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lhokseumawe. Oleh karena itu sebelum mahasiswa terjun dalam Kuliah Kerja Nyata ini diperlukan Pembekalan, agar mahasiswa tahu dan mengerti visi misi dan tujuan KKN ini, siap secara mental dan paham akan arti pentingnya KKN di masyarakat.

Kegiatan pembekalan KKN ini dibuka oleh Bapak Mulia Andirfa, S.E.,M.Si.
Selaku Ketua Panitia Pelaksana KKN-PPM mewakili Ketua Sekolah Tinggi Irfan, S.E.,M.Si di ruang aula serbaguna STIE Lhokseumawe yang dihadiri oleh 18 Orang mahasiswa atau calon Peserta KKN-PPM dari Program studi Akuntansi dan Ekonomi Pembangunan, dalam pesannya beliau berpesan agar mahasiswa bisa menjadi pelopor pembangunan karakter masyarakat.
Dalam pembekalan ini disampaikan materi berupa dasar “Proposal Laporan dan Evaluasi KKN-PPM Oleh Ketua STIE Lhokseumawe Bapak Irfan, S.E., M.Si, Tema yang diusung dalam kegiatan KKN-PPM T.2019/2020 adalah “ Recovery Dampak Covid-19 di Masyarakat”.

Harapan Ketua LLPM Cut Muftia Keumala, S.Ei.M.Ag Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lhokseumawe dengan tema ini, bahwa kampus sebagai kumpulan insan akademisi akan memiliki kepedulian yang tinggi terhadap pembangunan masyarakat di desa melalui peningkatan administrasi keuangan berbasis teknologi dan mengembangkan ekonomi kreatif yang ada didesa sehingga berdampak pada peningkatan pendidikan IT yang mumpuni dan mengembangkan ekonomi kreatif dalam lingkungan masyarakat demi kesehteraan dalam bentuk daya beli masyarakat yang dibarengi dengan pembangunan karakter masyarakat.

About the Author

Comments are closed.