Published on September 18th, 2019 | by Admin

PENUTUPAN KULIAH KERJA NYATA (KKN) T.A 2018/2019

Lhokseumawe – Penutupan Kuliah Kerja Nyata Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Lhokseumawe dihadiri oleh Ketua Yayasan Pendidikan Amanat Bangsa Bapak Drs.Anwar IS beserta Jajaran Staf Akademika Sekolah Tinggi ilmu Ekonomi (STIE) Lhokseumawe. Acara diawali oleh sambutan dari Koordinator KKN oleh Bobby Rahman, S.Sos.M.Si.

Dalam sambutannya menyampaikan bahwa selama 45 hari  banyak pelajaran yang berharga mulai dari bagaimana cara kita terjun ke lapangan secara langsung yang mana pelajaran itu tidak kita dapatkan di bangku kuliah, cara kita menghadapi permasalahan-permasalahan yang ada di masyarakat dan lain sebagainya. Tak lupa mengucapkan terimakasih kepada pihak – pihak yang membantu kegaitan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan semua berjalan baik dan sukses sesuai dengan tema Berderap Bersama Merangkai Harmoni menuju kampus Berkualitas dan Unggul.

Kemudian Sambutan dilanjutkan oleh Ketua Yayasan Pendidikan Amanat Bangsa Bapak Drs.Anwar IS . Dalam sambutannya Beliau menyampaikan rasa terima kasihnya karena telah bersedia melakukan progam-progam kerja yang sangat menarik dan membantu masyarakatnya. Seperti Pelatihan Skill dan kegiatan-kegitan lainnya. Selain itu Ketua Yayasan juga mengatakan kepada mahasiswa KKN bahwa tantangan kedepan sangatlah berat persaingan semakin ketat, maka dari itu beliau mengharapkan lebih mandiri teruslah mencari peluang bisnis dan peluang usaha yang lebih kreatif dan teruslah belajar. Sebelum beliau mengakhiri sambutannya berpesan kepada mahasiswa KKN “Buatlah lapangan pekerjaan janganlah hanya mencari pekerjaan karena kalian adalah generasi emas bangsa ini”.

Setelah selesainya sambutan dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat dan cindera mata kepada Supervisor dan Mahasiswa kemudian foto bersama Perserta KKN, Supervisor dan jajaran Staf Akademika STIE Lhokseumawe.