Published on October 11th, 2019 | by Admin

Penyerahan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun 2019 STIE Lhokseumawe

Wakil Ketua I Bidang Akademik Mulia Andirfa S.E.M.Si menyerahkan beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) kepada sejumlah mahasiswa STIE Lhokseumawe. Penyerahan beasiswa yang dilakukan di Aula STIE Lhokseumawe, 11 Oktober 2019, disaksikan oleh Kepala Subdirektorat Beasiswa Muafaz, S.E, Ketua Prodi Akuntansi, Maryana, S.E.M.Si Si, Ketua Prodi Ekonomi Pembangunan, Neni Triana Riady S.E.M.Si, dan sivitas akademika lainnya.

Mahasiswa  STIE Lhokseumawe yang memperoleh beasiswa PPA ini sebanyak 20 orang orang, dengan rincian dari Prodi Akuntansi 10  orang, Prodi Ekonomi Pembangunan 10 orang.“Beasiswa ini minimal dapat dipertahankan, namun perlu terus diusahakan untuk peningkatan sesuai dengan beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA). Kami akan terus mencari, agar mahasiswa yang lain juga bisa mendapatkannya”, ujar Mulia Andirfa berharap.

Wakil Ketua I Bidang Akademik Mulia Andirfa mengatakan, mendapatkan peluang beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) sesuatu yang sangat bernilai dan patut berbahagia. Untuk itu, perlu selalu bersyukur kepada Allah SWT. Hidup ini diberikan amanah oleh Allah SWT sebagai insan kamil untuk menjadi manusia yang baik, berakhlak, sopan dan berkarakter mulia serta saling menghormati dan menghargai sesama.

Manusia yang tidak berakhlak, tidak akan pernah sukses dalam kehidupan-nya. Oleh karenanya, STIE tidak akan pernah melahirkan sarjana yang bobrok pikirannya, dan rusak akhlaknya. STIE selalu bercita-cita menghasilkan sarjana yang siap berkembang, yang punya cita-cita dan cara pikiran yang baik”, papar Mulia di depan mahasiswa.

Pimpinan STIE Lhokseumawe terus berjuang agar mahasiswa bisa mendapatkan sesuatu yang lebih baik dari pemerintah. Kita terus  berjuang untuk mendapatkan beasiswa sebanyak-banyaknya, termasuk bidikmisi. Beasiswa bidikmisi  adalah program negara tetapi jika tidak benar-benar diperjuangkan jumlahnya mungkin hanya sewajarnya saja yang bisa didapatkan. STIE Lhokseumawe  terus berusaha untuk meningkatkan penerimaan beasiswa setiap tahunnya.

“Kami terus berjuang, kalau bisa semua mahasiwa STIE bisa mendapatkan beasiswa. itulah cita-cita kami. Kerena mahasiswa yang mendapatkan beasiwa itu pasti dia akan menjadi manusia yang murah hatinya karena dia merasa dibantu disaat  kuliah dan mahasiswa tersebut akan mencintai kampus-nya tempat mereka kuliah”, tegas Mulia Andirfa S.E.M.Si

Diakhir arahan dan bimbingannya, Mulia Andirfa S.E.M.Si berpesan kepada mahasiswa, “berprestasilah kalian, bikin paper, karya ilmiah untuk diseminarkan. Mahasiswa yang dikirim ke luar daerah untuk menyampaikan karyanya di forum seminar akan dibiayai dengan menggunakan dana kampus. Sudah banyak mahasiswa STIE Lhokseumawe yang dikirim ke Jakarta, ke Medan, ke Batam Bandung dan Pulau Jawa lainya, bahkan ke Malaysia dan kemana-mana itu tetap dibiayai oleh kampus”. []