Published on December 30th, 2017 | by Admin

STIE Lhokseumawe Gelar Semiloka Kurikulum Berbasis KKNI Prodi Ekonomi Pembangunan

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Lhokseumawe  salah satu universitas swasta unggulan di Lhokseumawe memiliki Prodi Ekonomi Pembanguan dan Akuntansi.

Program Studi S1 Ekonomi Pembangunan mengadakan SEMILOKA  (Seminar dan Lokakarya).

Tujuan kegiatan tersebut adalah mengevaluasi kurikulum yang ada saat ini sebagai bahan pertimbangan untuk mengikuti perkembangan KKNI.

Perkembangan ilmu Ekonomi Pembangunan yang pesat dan permintaan kompetensi lulusan yang diinginkan stakeholder menjadi dasar utama dalam membangun kurikulum perkuliahan.

Sehingga kurikulum yang diberikan dapat up to date dan sesuai dengan kompetensi yang diinginkan oleh stakeholder.

SEMILOKA dengan tema “Pemutakhiran Kurikulum Sebagai Pedoman pembelajaran berbasis KKNI dan Bisnis Terhadap Relevansi Lulusan” berlangsung pada, senin(02/12/2017).

Pada acara SEMILOKA tersebut diisi oleh pembicara yang pertama yaitu Dr. Nasir, S.E., M.Si, M.A selaku Ketua Prodi Ekonomi Pembanguna Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH.

Acara dimulai dengan pemaparan materi dari kedua pembicara dan dilanjutkan dengan diskusi panel dengan melibatkan semua audien.

Dari diskusi tersebut diharapkan dalam penyusunan kurikulum bisa mengikuti tren yang ada saat ini dengan memadukan ekonomi dan Bisnis dengan kultur syariah islama yang menjadi ciri dari Program Studi Ekonomi Pembangunan STIE Lhokseumawe. []